Российские банки продлили сроки действия карт Visa и Mastercard

Займы на карту • 15 марта 2022, 12:56

Альфа-банк продлит срок действия всех карт Visa и Mastercard до конца 2028 года, а МКБ - до 2030 года. Сбербанк продлит срок действия дебетовых и кредитных банковских карт, истекающий с апреля.

Российские банки продлили сроки действия карт Visa и Mastercard

Как сообщает ТАСС. "Альфа-банк продлит срок действия всех карточек Visa и Mastercard до конца 2028 года. Вне зависимости от того, что написано на вашей карточке, теперь она работает до 12/28. Перевыпускать карту не надо", - сообщили в кредитной организации.

МКБ заявил, что продлевает действие карт Visa и Mastercard до 2030 года. "Клиенту не нужно делать перевыпуск карты. Все карты Visa и Mastercard, выпущенные МКБ, продолжают работать в России в полном объеме. Держатели карт могут оплачивать покупки, в том числе в российских интернет-магазинах, снимать наличные, переводить деньги", - отметили в банке.

Промсвязьбанк также сообщил, что рассматривает возможность продления срока действия всех карт международных платежных систем Visa и Mastercard. Сроков в кредитной организации пока не уточнили.

В Газпромбанке решили автоматически бессрочно продлить действие своих карт Visa и Mastercard. "Срок действия всех карт, выпущенных Газпромбанком, будет автоматически продлен навсегда. Просим клиентов не обращать внимание на указанную на карте дату. Вы можете продолжать ей пользоваться на территории России до физического износа пластика. Дополнительно выпускать карту "Мир" не требуется", - следует из сообщения банка.

"Все карты Сбербанка, срок действия которых заканчивается в марте 2022 года, были заранее перевыпущены и доставлены для получения в офисы банка. Для карт, которые истекают в апреле и далее, мы планируем продлить срок действия, чтобы их можно было продолжать использовать как обычно без необходимости перевыпуска", — приводятся в сообщении слова директора дивизиона "Кошелек клиента" Сбербанка Игоря Ковалева.

В ближайшее время все клиенты Сбербанка получат подробную информацию о работе карт после истечения срока действия, добавили в банке.

Все действующие карты Visa и Mastercard Сбербанка продолжают работать на территории России, напомнили в банке. Они могут быть использованы для совершения покупок, платежей и переводов, а также снятия наличных в банкоматах.